Вагиноз, аминотест

Человеческий организм - сложная биологическая система, которая находится в постоянном контакте с окружающей средой. Микрофлора организма строго индивидуальна. Нормоценоз влагалища имеет много полезных лактобактерий и только 1% приходится на болезнетворные микроорганизмы. Нарушение равновесного соотношения микроорганизмов во влагалище может привести к ряду заболеваний, в том числе к бактериальному вагинозу. Он может доставлять женщине массу неприятностей, вызвать дискомфорт. Наличие заболевания характеризуется обильными кремообразными выделениями серого цвета с неприятным « рыбным « запахом.

Одним из наиболее быстрых и современных способов выявления заболевания является проведение — аминотеста. Процесс диагностики состоит в добавлении к отделяемому влагалищному веществу 10 % раствора КОН. При наличии заболевания в результате реакции образуется неприятный «тухлый» запах.

Основное преимущество аминотеста - в высокой скорости проведения диагностики, которая может быть проведена непосредственно в кабинете гинеколога.