Плазмолифтинг в гинекологии

Плазмолифтинг в гинекологии на сегодняшний день рекомендуется многим женщинам, особенно имеющим хронические или постоянно рецидивирующие проблемы. Эта процедура, направлена на мобилизацию собственных сил организма на клеточном уровне. Пациентке вводят плазму собственной крови, обогащенную тромбоцитами с целью купирования воспалительных процессов, ускорения регенерации тканей и клеточного метаболизма и общего оздоровления органов малого таза.

Плазмолифтинг рекомендуется проводить при наличии спаек, эрозии шейки матки, частых ложных позывах мочеиспусканий, сухость влагалища при климаксе, гормональных сбоях, воспалении маточных труб. Для достижения положительных результата, интимный плазмолифтинг проводится курсом в 5-10 сеансов с перерывом в неделю.

Около 40% женщин замечают положительное изменение после одного сеанса.

Перед первым сеансом плазмолифтинга женщина проходит стандартное обследование по гинекологии .Далее у пациентки забирают 50мл венозной крови и помешают в центрифугу, где плазма отделяется от твердой субстанции. В результате получается богатая витаминами, белками и тромбоцитами, которую вводят подкожно, в ткани влагалища или шейку матки с помощью тонкой иглой.

Преимущества плазмолифтинга —процедура не требует специальной подготовки, проводится в амбулаторном режиме, нет болевых ощущений, практически не возникает  побочных проявлений, аллергических реакций, так как в процессе не участвует чужеродный компонент.